The Cultural Livingroom

questo è un salotto, lasciatevi coccolare dal nostro personale altamente qualificato mentre discorrete amabilmente di questo e di quello. il nostro maître, a nome del padrone di casa, vi augura una felice permanenza e vi invita a provare il nostro eccellente moscato.

Monday, November 06, 2006

l'angolo del cuoco

cari amici massai e care amiche massaie, ecco per voi direttamente da "Sale&Pepe - INSALATE PIATTO UNICO" una sfiziosa e gustosa ricetta facile facile per rendere piu saporita la vostra estate (dopotutto è quasi un piatto di stagione). il maître vi suggerisce di assaporarla accompagnata da un fresco Chablis del 94, sia come piatto unico che come antipasto in una gioiosa abbuffata di pesce.

PIOVRA con insalatine

Preparazione: 30 minuti.
Cottura: 5 minuti.

Dosi per 4 persone:

- 250g di insalatine miste (tarassaco, rucola selvatica, crescione, lattughino, songino)
- 2 piovrette dal peso di circa 500g ciascuna
- una costola di sedano con le foglie
- 3 filetti di acciughe sott'olio
- aceto di mele
- 6 cucchiai di olio di extravergine d'oliva
- sale
- pepe

1. lavate le piovrette, eliminate il becco centrale, spellatele, scottatele in acqua bollente per 5 minuti, scolatele e, infine, tagliatele a fettine molto sottili, in modo da ottenere un carpaccio.

2. sistemate le fettine in una terrina, salate, pepate, aggiungete 2 cucchiai di olio e qualche goccia di aceto. mescolate bene, coprite con un foglio di pellicola e riponete in frigo per una mezza giornata.

3. preparate una salsina con il sedano lavato e asciugato e i filetti di acciughe, tutto tritato finemente, un pizzico di sale e di pepe; aggiungete l'olio rimasto e mescolate bene.

4. pulite, lavate e asciugate tutte le insalatine, distribuitele nei piatti e unite, per ogni porzione, un quarto del carpaccio ben scolato dalla marinata. condite con la salsa di sedano e acciughe e portate subito in tavola.


p.s. sono sicuro che questa pietanza sarà di vostro gradimento, soprattutto se siete palati trasgressivi. ma fate attenzione!!!! il trattamento del punto uno somministrato alle piovrette è lo stesso riservato a chiunque si permetta di barcamenarsi in ambigui giochi di parole di dubbio gusto riguardanti la suddetta ricetta e il nostro amato monarca.


amabilmente, Joseph H. Rothery, cuoco di corte.

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